Wie auf dem Jahrmarkt
Schnappe dir deine allerliebsten Früchte, stecke sie auf Schaschlikspieße und beträufle sie mit geschmolzener Zartbitterschokolade. Die darin enthaltenen Flavonoide können zusätzlich dein Herz-Kreislauf-System stärken und deinen Blutdruck senken.
Bliss Balls!
Dieser leckere neue Trend aus Amerika ohne raffinierten Zucker gibt dir Energie und lässt dich die unterschiedlichsten Variationen austesten. Schnell in der eigenen Küche gemach, kannst du alles Mögliche an Zutaten verwenden.
Unser Favorit besteht aus Datteln, Chiasamen, Backkakao, Kokosflocken, Walnüssen und Haferflocken. Du gibst einfach alle Zutaten in einen Mixer, rollst die Masse zu kleinen walnussgroßen Kügelchen und stellst diese für einige Minuten in den Kühlschrank. Dort sind sie mehrere Tage haltbar. Für den extra Crunch-Effekt rollst du sie in Kokosflocken oder Kakaonibs.
Süße Häppchen
Eine weitere Möglichkeit, Obst in leckeres Fingerfood zu verwandeln: Du schneidest zum Beispiel Bananen in Scheiben, gibst ein Nussmus deiner Wahl drauf und verzierst deine Leckerei, wenn du magst, mit einigen dunklen Schokodrops. Hierzu eignen sich ebenfalls hervorragend Äpfel oder auch Himbeeren – oder was auch immer du magst.
Selfmade Froyo!
Besonders in den heißen Sommermonaten heißt es Ice, Ice, Baby! Mit wenigen Zutaten zauberst du last minute ein superleckeres und gesundes Eis!
Hierfür brauchst du:
- 500 g fettarmen Naturjoghurt
- 100 ml Milch
- evtl. einige Spritzer Flüssigsüßstoff, alternativ 70 g Puderzucker oder Erythrit, Stevia o. Ä.
- Toppings nach Geschmack, z. B. Obst, Kekse, Nüsse, Schokodrops
So gehts:
Nun vermengst du alle Zutaten miteinander, gibst diese in eine gefriertaugliche Schale und verschließt sie. Nun rührst du die Masse ca. jede halbe Stunde mit einer Gabel kurz um. Et voilà, nach 4 Stunden hast du die perfekte Eismasse!
Für den besonderen Kick sind dir beim Topping keinerlei Grenzen gesetzt: Mit ein paar Erdbeeren und einer leichten Erdbeersauce hast du beispielsweise in wenigen Schritten einen leckeren Joghurt-Erdbeerbecher – zum Dahinschmelzen!
Wie im Kino!
Was bei vielen an einem Filmeabend nicht fehlen darf, ist knuspriges, warmes Popcorn. Nur ist dies leider meist voll mit Zucker und Öl. Wir zeigen dir, wie du auch zu Hause gesundes Popcorn zubereiten kannst.
Du brauchst:
- Popcorn-Mais
- Kokosöl
- Erythrit oder Xucker®
So gehts:
Im ersten Schritt gibst du das Öl und den Mais bei hoher Stufe in einen Topf. Achte darauf, dass du nur so viel Mais in den Topf gibst, dass der Boden gerade so bedeckt ist. Setzte den Deckel auf den Topf, warte, bis ungefähr die Hälfte aufgepoppt ist und nimm den Topf anschließend vom Herd. Durch die Hitze platzen nun auch noch die restlichen Körner.
Jetzt kannst du das Popcorn nach Belieben süßen und beispielsweise auch mit Zimt für eine besondere Note sorgen. Nun heißt es ab auf die Couch und Film ab!
Wie du siehst, gibt es tolle Alternativen für kleine Naschereien, ohne direkt befürchten zu müssen, dass dich das schlechte Gewissen plagt. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachzaubern und natürlich guten Appetit!