Naschen ohne schlech­tes Gewis­sen? Die­se Süßig­kei­ten kannst du ohne Reue genießen

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Freitagabend – hoch die Hände, Wochenende! Der perfekte Thriller ist bereit, du hast es dir auf der Couch bequem gemacht und jetzt fehlt nur noch der perfekte Snack. Damit deiner Sommerfigur nichts im Wege steht und du dennoch deinen perfekten Snack genießt, zeigen wir dir die gesündesten Leckereien.

Wie auf dem Jahrmarkt

Schnap­pe dir dei­ne aller­liebs­ten Früch­te, ste­cke sie auf Schasch­lik­spie­ße und beträuf­le sie mit geschmol­ze­ner Zart­bit­ter­scho­ko­la­de. Die dar­in ent­hal­te­nen Fla­vo­no­ide kön­nen zusätz­lich dein Herz-Kreis­lauf-Sys­tem stär­ken und dei­nen Blut­druck senken.

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Bliss Balls!

Die­ser lecke­re neue Trend aus Ame­ri­ka ohne raf­fi­nier­ten Zucker gibt dir Ener­gie und lässt dich die unter­schied­lichs­ten Varia­tio­nen aus­tes­ten. Schnell in der eige­nen Küche gemach, kannst du alles Mög­li­che an Zuta­ten verwenden.

 

Unser Favo­rit besteht aus Dat­teln, Chi­a­sa­men, Back­ka­kao, Kokos­flo­cken, Wal­nüs­sen und Hafer­flo­cken. Du gibst ein­fach alle Zuta­ten in einen Mixer, rollst die Mas­se zu klei­nen wal­nuss­gro­ßen Kügel­chen und stellst die­se für eini­ge Minu­ten in den Kühl­schrank. Dort sind sie meh­re­re Tage halt­bar. Für den extra Crunch-Effekt rollst du sie in Kokos­flo­cken oder Kakaonibs.

 

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Süße Häpp­chen

Eine wei­te­re Mög­lich­keit, Obst in lecke­res Fin­ger­food zu ver­wan­deln: Du schnei­dest zum Bei­spiel Bana­nen in Schei­ben, gibst ein Nuss­mus dei­ner Wahl drauf und ver­zierst dei­ne Lecke­rei, wenn du magst, mit eini­gen dunk­len Scho­ko­drops. Hier­zu eig­nen sich eben­falls her­vor­ra­gend Äpfel oder auch Him­bee­ren – oder was auch immer du magst.

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Self­ma­de Froyo!

Beson­ders in den hei­ßen Som­mer­mo­na­ten heißt es Ice, Ice, Baby! Mit weni­gen Zuta­ten zau­berst du last minu­te ein super­le­cke­res und gesun­des Eis!

 

Hier­für brauchst du:

  • 500 g fett­ar­men Naturjoghurt
  • 100 ml Milch
  • evtl. eini­ge Sprit­zer Flüs­sig­süß­stoff, alter­na­tiv 70 g Puder­zu­cker oder Ery­thrit, Stevia o. Ä.
  • Top­pings nach Geschmack, z. B. Obst, Kek­se, Nüs­se, Schokodrops

So gehts:

Nun ver­mengst du alle Zuta­ten mit­ein­an­der, gibst die­se in eine gefrier­taug­li­che Scha­le und ver­schließt sie. Nun rührst du die Mas­se ca. jede hal­be Stun­de mit einer Gabel kurz um. Et voi­là, nach 4 Stun­den hast du die per­fek­te Eismasse!

 

Für den beson­de­ren Kick sind dir beim Top­ping kei­ner­lei Gren­zen gesetzt: Mit ein paar Erd­bee­ren und einer leich­ten Erd­beer­sauce hast du bei­spiels­wei­se in weni­gen Schrit­ten einen lecke­ren Joghurt-Erd­beer­be­cher – zum Dahinschmelzen!

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Wie im Kino!

Was bei vie­len an einem Fil­me­abend nicht feh­len darf, ist knusp­ri­ges, war­mes Pop­corn. Nur ist dies lei­der meist voll mit Zucker und Öl. Wir zei­gen dir, wie du auch zu Hau­se gesun­des Pop­corn zube­rei­ten kannst.

 

Du brauchst:

  • Pop­corn-Mais
  • Kokos­öl
  • Ery­thrit oder Xucker®

So gehts:

Im ers­ten Schritt gibst du das Öl und den Mais bei hoher Stu­fe in einen Topf. Ach­te dar­auf, dass du nur so viel Mais in den Topf gibst, dass der Boden gera­de so bedeckt ist. Setz­te den Deckel auf den Topf, war­te, bis unge­fähr die Hälf­te auf­ge­poppt ist und nimm den Topf anschlie­ßend vom Herd. Durch die Hit­ze plat­zen nun auch noch die rest­li­chen Körner.

 

Jetzt kannst du das Pop­corn nach Belie­ben süßen und bei­spiels­wei­se auch mit Zimt für eine beson­de­re Note sor­gen. Nun heißt es ab auf die Couch und Film ab!

 

Wie du siehst, gibt es tol­le Alter­na­ti­ven für klei­ne Nasche­rei­en, ohne direkt befürch­ten zu müs­sen, dass dich das schlech­te Gewis­sen plagt. Wir wün­schen dir viel Spaß beim Nach­zau­bern und natür­lich guten Appetit!

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