Für die Erd­beer­zeit: So machst du den bes­ten Erd­beer­shake in nur 5 Minu­ten selbst

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Wer mag ihn nicht, einen fruchtig süßen, aromatischen Erdbeershake, hinter dem sich jeder Daiquiri verstecken kann? Wir zeigen dir hier, wie du das gesunde Getränk im Handumdrehen ins Glas bekommst.

Erd­bee­ren sind die Stars der Saison

Im Mai und Juni, wenn das Wet­ter schö­ner wird und die Tage län­ger, ist in Deutsch­land die Spar­gel­zeit und auch die Erd­beer­zeit. Sai­so­na­les Obst und Gemü­se ist nicht nur schmack­haf­ter und oft auch gesün­der, son­dern außer­dem noch öko­lo­gisch wesent­lich nach­hal­ti­ger, da lan­ge ener­gie-inten­si­ve Trans­port­we­ge entfallen.

Auf vie­len Fel­dern kann man sogar die Erd­bee­ren sel­ber pflü­cken und sich die schöns­ten, saf­tigs­ten roten Juwe­len her­aus­su­chen. Frisch geern­tet kann man die Erd­bee­ren lagern, indem man sie kühl und tro­cken auf­be­wahrt. Erd­bee­ren dür­fen also defi­ni­tiv in den Kühlschrank.

Erd­bee­ren – gesund und vielseitig

Das gesun­de Obst, das zu den Sam­mel­nuss­früch­ten gehört,  ent­hält viel Vit­amin C und vie­le Mine­ral­stof­fe. Die klei­nen gel­ben Nüss­chen auf ihrer Außen­sei­te sind zudem ein guter Bal­last­stoff, der zur Gesund­heit dei­nes Darms beiträgt.

Als Mar­me­la­de, Kom­pott, püriert oder als Sor­bet sind Erd­bee­ren eine tol­le Sache. Aber auch als Kuchen- oder Tor­ten­be­lag begeis­tern sie jedes Jahr vie­le Kaf­fee­run­den. Neu­er­dings fin­det man die roten Früch­te auch immer öfter als Zutat in Sala­ten, die durch die Erd­bee­ren nicht nur farb­lich abge­run­det werden.

Shake it up!

Für dei­nen Shake benö­tigst du nur weni­ge Zutaten:

  • eine Hand­voll fri­scher Erdbeeren
  • küh­le Kuh-/So­ja-/Ha­fer-/Man­del­milch
  • Vanil­le­zu­cker

Ent­fer­ne nach dem Waschen das Grün von den Erd­bee­ren und gib sie in den Mixer. Falls du kei­nen besitzt, tun es natür­lich auch ein hohes Gefäß und ein Pürierstab.

Gie­ße Milch über die Erd­bee­ren, bis sie fast bedeckt sind. Gib nun einen gehäuf­ten Tee­löf­fel Vanil­le­zu­cker hin­zu. Wenn du es süßer magst, kannst du auch noch einen Tee­löf­fel nor­ma­len Zucker zusätz­lich oder ein Süßungs­mit­tel ver­wen­den. Mixe die Mischung dann ca. 90 Sekun­den gut durch, bis alles schön smooth ist.

Voi­là! Jetzt kannst du noch eine Erd­bee­re hal­bie­ren und ange­schnit­ten auf dem Glas­rand plat­zie­ren, dir einen Papp­stroh­halm neh­men und dei­nen Erd­beer­shake in der Son­ne auf dem Bal­kon genie­ßen. Da kommt fast schon Urlaubs-Fee­ling auf, oder?

 

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