Die­se lecke­re Ing­wer-Kür­bis-Sup­pe erwärmt nicht nur im Herbst die Herzen

Endlich ist es wieder so weit! Die Jahreszeit der Kürbisse hat begonnen. Egal ob als bekanntes „Pumpkin Spice, mit Pasta oder auch als Nachspeise, mit Kürbissen als Nr. 1 Herbstgemüse lassen sich allerhand Leckereien zaubern. Die jedoch wohl bekannteste Speise ist die Kürbissuppe. Wir zeigen dir im Folgenden, wie du die wohl beste Herbstsuppe mit dem extra fruchtigen Kick zubereitest!

Rezept: Ing­wer-Kür­bis-Sup­pe

Für 4 Por­tio­nen benö­tigst du:

 

* 1kg Hokkaidokürbis

* 1 Apfel, rot 

* 1 Möhre

* 1 Zwiebel

* 2 Knoblauchzehen

* 10 g fri­schen Ingwer

* 4 EL Butter/Margarine

* 700ml Gemüsebrühe

* 100 ml Schlagsahne

* 80 ml Apfelsaft

* Salz, Pfef­fer, Zucker sowie Cur­ry­pul­ver zum abschmecken

 

 

Foto: suju-foto @pixabay

Und los geht’s mit der Ingwer-Kürbis-Suppe:

 

  1. Im ers­ten Schritt wäschst, schälst und ent­kernst du den Kür­bis. Ach­te dar­auf, dass du auch die Frucht­fä­den der Ker­ne voll­stän­dig ent­fernst. Hal­bie­re den Kür­bis nun und schnei­de ihn in ca. 2 cm gro­ße Stü­cke. Anschlie­ßen berei­test du die Äpfel vor: Waschen, hal­bie­ren, Strunk und Ker­ne ent­fer­nen und eben­falls in 2 cm gro­ße Stü­cke schnei­den. Die Möh­re schälst du und schnei­dest sie eben­falls in 2 cm gro­ße Stü­cke. Nun hal­bierst und schälst du die Zwie­bel  und schnei­dest sie in klei­ne Wür­fel. Zu guter Letzt Ing­wer waschen, schä­len und fein hacken.
  1. Als nächs­tes lässt du die But­ter oder Mar­ga­ri­ne in einem Topf auf mitt­le­re Stu­fe erhit­zen und düns­test den Ing­wer und die Zwie­bel gla­sig an. Nach ca. 2 Minu­ten fügst du nun den Kür­bis, sowie Äpfel und Karot­ten hin­zu und lässt alles für ca. 5 Minu­ten anbraten.
  2. Dar­auf­hin gibst du die vor­be­rei­te­te Brü­he in den Topf und löschst alles im Anschluss mit dem Apfel­saft ab. Nun würzt du die Sup­pe nach Belie­ben und lässt sie ca. 10 Minu­ten köcheln.
  1. Sobald das Gemü­se rela­tiv weich gekocht ist, nimmst du dir einen Pürier­stab zur Hand und pürierst die Sup­pe fein. Alter­na­tiv kannst du die Sup­pe auch in einen Mixer umfül­len und dort pürie­ren, hier ist jedoch Vor­sicht gebo­ten: Ach­te dar­auf, dass die Sup­pe vor­her etwas abkühlt. Nach­dem du mit dem Mixer fer­tig bist, kannst du not­falls die Sup­pe noch­mal kurz im Topf wie­der erwär­men. Für den Extra-Kick würzt du nun noch­mal nach. Jetzt kannst du die fer­ti­ge Ing­wer-Kür­bis-Sup­pe auf Tel­lern ver­tei­len und einen Schuss Sah­ne drü­ber­ge­ben. Für die Schär­fe­be­geis­ter­ten emp­feh­len wir dir, die Kür­bi­sup­pe mit eini­gen fri­sche Chil­li­flo­cken zu gar­nie­ren! Und noch dazu wird dir bei den herbst­li­chen Tem­pe­ra­tu­ren schön warm!
 

Et-voi­là, schon ist die lecke­re Sup­pe gemacht. Mit wenig Arbeit hast du im Nu ein super­le­cke­res Gericht gezau­bert, dass in jedem Herbst­fa­na­ti­ker mit Garan­tie Glück­ge­füh­le erweckt. Wir wün­schen dir viel Spaß beim Nach­ko­chen und einen guten Appetit!

Weitere Themen