Leicht und lecker für den Früh­ling — Pen­ne mit Zitro­nen-Ricot­ta und Spargel

Foto Pixabay @pixabay

Mach dich bereit, denn wir führen dich zu einem luftig-leichten Spaziergang durch Italien, wo du die sanfte Würze von frischem Spargel und den cremigen Genuss von Ricotta in unseren Penne mit Zitronen-Ricotta und Spargel entdecken wirst! 🍝🍋🌱 Dieses Gericht ist so erfrischend und köstlich, dass du dich auf einer italienischen Terrasse unter der Frühlingsonne wähnst. Und das Schöne daran ist, dass du es in Nullkommanichts zubereiten kannst. Also pack die Pastatöpfe aus, es ist Zeit, dieses neue Lieblingsgericht zu zaubern! 🌞🥂

Was du für 4 Por­tio­nen benötigst:

 

400g Pen­ne

500g grü­ner Spargel

250g Ricot­ta

Abrieb von 1 Bio-Zitrone

2 EL Olivenöl

Salz, Pfef­fer

1 Bund fri­sche Petersilie

Par­me­san zum Bestreuen

 

 

So wird’s gemacht:

Begin­ne damit, die Pen­ne in einem gro­ßen Topf mit kochen­dem Salz­was­ser nach Packungs­an­wei­sung al den­te zu kochen.

Wäh­rend die Pas­ta kocht, kannst du den Spar­gel waschen und die unte­ren, hol­zi­gen Enden abschnei­den. Den Spar­gel dann in etwa 5 cm lan­ge Stü­cke schneiden.

Das Oli­ven­öl in einer gro­ßen Pfan­ne erhit­zen und den Spar­gel dar­in anbra­ten, bis er leicht gebräunt und biss­fest ist.

In der Zwi­schen­zeit den Ricot­ta mit dem Zitro­nen­ab­rieb in einer Schüs­sel ver­mi­schen und mit Salz und Pfef­fer würzen.

Sobald die Pen­ne al den­te sind, abgie­ßen und direkt in die Pfan­ne zum Spar­gel geben. Die Zitro­nen-Ricot­ta-Mischung hin­zu­fü­gen und alles gut ver­mi­schen, bis die Pas­ta schön cre­mig ist.

Zum Schluss die gehack­te Peter­si­lie unter die Pas­ta mischen und mit gerie­be­nem Par­me­san bestreuen.

Die Pen­ne mit Zitro­nen-Ricot­ta und Spar­gel auf Tel­lern anrich­ten und servieren.

 

 

Abra­ca­da­bra, hier hast du ein son­ni­ges, zitro­ni­ges Gericht, das dei­nen Gau­men begeis­tern wird! Genie­ße die­se leich­te ita­lie­ni­sche Köst­lich­keit, die das Bes­te aus der Früh­lings­zeit auf dei­nen Tel­ler bringt. Buon appetito! 🍴🍋

Weitere Themen