Hal­lo­ween-Hok­kai­do-Kür­bis mit Kar­tof­feln — der gesun­de Herbstgenuss!

Es ist Oktober und Halloween steht vor der Tür. Neben gruseligen Kostümen sieht man vor den Türen geschmückter Häuser auch viele geschnitzte Kürbisse. In diesem Beitrag zeigen wir euch zwar keine Schnitzvorlage für einen Kürbis. Aber dafür ein leckeres Kürbisrezept. Neben Kürbissuppe und Kürbiskuchen kann man den Hokkaido-Kürbis auch super im Ofen zubereiten. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht und kann mit Fleisch, aber auch als vegetarische Variante zubereitet werden.

Du benö­tigst fol­gen­de Zutaten:

1 mit­tel­gro­ßen Hok­kai­do-Kür­bis
Ca. 500g klei­ne Kar­tof­feln / und oder Süß­kar­tof­feln
Eine Packung Feta
Ein Glas schwar­ze Oli­ven
Öl
Gewür­ze: Ore­ga­no, Papri­ka edel­süß, Kori­an­der, Fen­chel­sa­men
Salz und Pfef­fer
Ggfs. Hähn­chen­brust

Zube­rei­tung

Das Öl und die Gewür­ze nach eige­nem Belie­ben mischen und mit einem Teil davon das Hähn­chen mari­nie­ren. Den Kür­bis schnei­dest du am bes­ten in Spal­ten (die Kür­bis­ker­ne kannst du übri­gens rös­ten und dir dar­aus einen klei­nen Snack machen). Schä­len musst du den Hok­kai­do nicht. Die Kar­tof­feln hal­bierst du.

Nun mische die Kar­tof­feln und den Kür­bis mit der Öl-Gewürz-Mari­na­de und ver­tei­le danach das Gemü­se auf einem mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tem Blech. Das Hähn­chen kannst du ent­we­der sepa­rat in der Pfan­ne anbra­ten oder mit auf das Blech legen.

Schie­be das Blech für ca. 30 Minu­ten in den vor­ge­heiz­ten Ofen (180 Grad). In der Zwi­schen­zeit den Feta in klei­ne Stü­cke schnei­den und die Oli­ven abtrop­fen las­sen. Nach 30 Minu­ten Feta und Oli­ven über das Gemü­se geben und alles noch­mal für wei­te­re 10 Minu­ten im Ofen garen.

 

Nun kannst du alles nach Belie­ben anrich­ten und wir wün­schen dir guten Appe­tit mit dei­nem schnel­len und gesun­den Halloween-Herbst-Hokkaido!

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