Rezept: Ingwer-Kürbis-Suppe
Für 4 Portionen benötigst du:
* 1kg Hokkaidokürbis
* 1 Apfel, rot
* 1 Möhre
* 1 Zwiebel
* 2 Knoblauchzehen
* 10 g frischen Ingwer
* 4 EL Butter/Margarine
* 700ml Gemüsebrühe
* 100 ml Schlagsahne
* 80 ml Apfelsaft
* Salz, Pfeffer, Zucker sowie Currypulver zum abschmecken
Und los geht’s mit der Ingwer-Kürbis-Suppe:
- Im ersten Schritt wäschst, schälst und entkernst du den Kürbis. Achte darauf, dass du auch die Fruchtfäden der Kerne vollständig entfernst. Halbiere den Kürbis nun und schneide ihn in ca. 2 cm große Stücke. Anschließen bereitest du die Äpfel vor: Waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden. Die Möhre schälst du und schneidest sie ebenfalls in 2 cm große Stücke. Nun halbierst und schälst du die Zwiebel und schneidest sie in kleine Würfel. Zu guter Letzt Ingwer waschen, schälen und fein hacken.
- Als nächstes lässt du die Butter oder Margarine in einem Topf auf mittlere Stufe erhitzen und dünstest den Ingwer und die Zwiebel glasig an. Nach ca. 2 Minuten fügst du nun den Kürbis, sowie Äpfel und Karotten hinzu und lässt alles für ca. 5 Minuten anbraten.
- Daraufhin gibst du die vorbereitete Brühe in den Topf und löschst alles im Anschluss mit dem Apfelsaft ab. Nun würzt du die Suppe nach Belieben und lässt sie ca. 10 Minuten köcheln.
- Sobald das Gemüse relativ weich gekocht ist, nimmst du dir einen Pürierstab zur Hand und pürierst die Suppe fein. Alternativ kannst du die Suppe auch in einen Mixer umfüllen und dort pürieren, hier ist jedoch Vorsicht geboten: Achte darauf, dass die Suppe vorher etwas abkühlt. Nachdem du mit dem Mixer fertig bist, kannst du notfalls die Suppe nochmal kurz im Topf wieder erwärmen. Für den Extra-Kick würzt du nun nochmal nach. Jetzt kannst du die fertige Ingwer-Kürbis-Suppe auf Tellern verteilen und einen Schuss Sahne drübergeben. Für die Schärfebegeisterten empfehlen wir dir, die Kürbisuppe mit einigen frische Chilliflocken zu garnieren! Und noch dazu wird dir bei den herbstlichen Temperaturen schön warm!
Et-voilà, schon ist die leckere Suppe gemacht. Mit wenig Arbeit hast du im Nu ein superleckeres Gericht gezaubert, dass in jedem Herbstfanatiker mit Garantie Glückgefühle erweckt. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!