Du benötigst folgende Zutaten:
1 mittelgroßen Hokkaido-Kürbis
Ca. 500g kleine Kartoffeln / und oder Süßkartoffeln
Eine Packung Feta
Ein Glas schwarze Oliven
Öl
Gewürze: Oregano, Paprika edelsüß, Koriander, Fenchelsamen
Salz und Pfeffer
Ggfs. Hähnchenbrust
Zubereitung
Das Öl und die Gewürze nach eigenem Belieben mischen und mit einem Teil davon das Hähnchen marinieren. Den Kürbis schneidest du am besten in Spalten (die Kürbiskerne kannst du übrigens rösten und dir daraus einen kleinen Snack machen). Schälen musst du den Hokkaido nicht. Die Kartoffeln halbierst du.
Nun mische die Kartoffeln und den Kürbis mit der Öl-Gewürz-Marinade und verteile danach das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech. Das Hähnchen kannst du entweder separat in der Pfanne anbraten oder mit auf das Blech legen.
Schiebe das Blech für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen (180 Grad). In der Zwischenzeit den Feta in kleine Stücke schneiden und die Oliven abtropfen lassen. Nach 30 Minuten Feta und Oliven über das Gemüse geben und alles nochmal für weitere 10 Minuten im Ofen garen.
Nun kannst du alles nach Belieben anrichten und wir wünschen dir guten Appetit mit deinem schnellen und gesunden Halloween-Herbst-Hokkaido!